Можно ли пойти учиться на пианино в 21 год? Очень хочется научиться играть на пианино, но в школах которые я обзванивал говорят, что принимают только детей. Поиск по запросам муз.школа для взрослых выдаёт ссылки на музыкальные студии и частных учителей. Я попробовал позаниматься в студии, но на учебу это мало похоже, все таки мне есть с чем сравнивать — двоюродная сестра в следующем году заканчивает и собирается поступать в муз.училище. Может кто-нибудь из вас знает, как взрослому человеку получить нормальное музыкальное образование?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Может существуют вечерние музыкальные школы? Или вечерние классы для взрослых?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунды:
Просто я весь инет перкопал и очень расстроился, потому что там одни муз.студии, а у меня мечта, хорошо научиться играть на пианино.
Музыкальное образование для взрослых
Re: Музыкальное образование для взрослых
Скажите, а инструмент у вас имеется?
Во-во! Во-первых, как было написано выше, что с инструментом? Во-вторых, ты в курсе, что в школе надо учиться: делать домашние задания, сдавать технические зачеты и экзамены? Ты когда узнаешь кол-во предметов — обалдеешь Например, хор — оно тебе надо? А работать ты собираешься, или у мамки с папкой на шее сидеть собрался, всю жизнь занимаясь образованием?
Мой тебе совет, хочешь научиться играть на фортепиано — ищи хорошего преподавателя и занимайся частным образом, слишком взрослый ты для музыкальной школы.
Мой тебе совет, хочешь научиться играть на фортепиано — ищи хорошего преподавателя и занимайся частным образом, слишком взрослый ты для музыкальной школы.
У меня 6-ти октавный синтезатор и его диапазона мне пока что хватает. Ещё есть педаль сустейна и фирменный регулируемый стул. Со всем этим добром я разбираю (пробую повторять) разные уроки из ютуба, но настоящий инструмент я готов приобрести хоть сегодня.Мася писал(а):Скажите, а инструмент у вас имеется?
С 3 курса работаю на фрилансе и зарабатываю достаточно неплохо.Альберт писал(а):А работать ты собираешься, или у мамки с папкой на шее сидеть собрался, всю жизнь занимаясь образованием?
Спасибо за совет, но я сюда пришел не за этим.Альберт писал(а):Мой тебе совет, хочешь научиться играть на фортепиано — ищи хорошего преподавателя и занимайся частным образом, слишком взрослый ты для музыкальной школы.
nickvasyl, насколько мне известно, музыкальная школа имени Н. А. Римского-Корсакова — это единственная музыкальная школа в стране, которая осуществляет приём без ограничения возраста. Но она в Санкт-Петербурге, а вы судя по профилю из Москвы.
Оф. сайт — http://rimskors.ru/
Ещё информация — http://www.classon.ru/product_info.php?products_id=427
Детская музыкальная школа им. Н.А. Римского - Корсакова
191011 Санкт Петербург, Думская ул., 1-3
Проезд: м. "Невский Проспект"
Телефоны: (812) 312-01-87
Факс: (812) 571-77-52
Удачи вам в этом непростом и захватывающем мероприятии )) И помните, что нет ничего невозможного и что любое искусство стремится стать музыкой ))
Отправлено спустя 10 минуты 42 секунды:
Кстати, пару лет назад, эту старейшую школу, наши «любимые» чиновнички хотели прикрыть, а директора школы (82-двух летнюю на тот момент женщину) посадить. Тогда школу отстоять удалось. Что будет дальше?..
Оф. сайт — http://rimskors.ru/
Ещё информация — http://www.classon.ru/product_info.php?products_id=427
Детская музыкальная школа им. Н.А. Римского - Корсакова
191011 Санкт Петербург, Думская ул., 1-3
Проезд: м. "Невский Проспект"
Телефоны: (812) 312-01-87
Факс: (812) 571-77-52
Удачи вам в этом непростом и захватывающем мероприятии )) И помните, что нет ничего невозможного и что любое искусство стремится стать музыкой ))
Отправлено спустя 10 минуты 42 секунды:
Кстати, пару лет назад, эту старейшую школу, наши «любимые» чиновнички хотели прикрыть, а директора школы (82-двух летнюю на тот момент женщину) посадить. Тогда школу отстоять удалось. Что будет дальше?..
Спасибо за информацию.
Обращайся ))
Вернуться в «Студенческий уголок»